Сюда пишем те плюсы (не забываем минусы), благодаря которым работа с ПУТЭ врезалась в память.
Почему я не забыл, что такое ПУТЭ
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-11-04 21:20:32
Сюда пишем те плюсы (не забываем минусы), благодаря которым работа с ПУТЭ врезалась в память.
В целом, идея правльная, в смысле автоматизации и электронного документооборота, однако отсутствие профессионализма при создании системы перечеркивает все плюсы. Тот вариант работы с данными на портале который был реализован при Бердоносове, был более удобный. Сейчас что то непонятное для меня и самое главное ни кто не занимается этим в смысле улучшения.
Поделиться32010-11-07 23:21:17
Тот вариант работы с данными на портале который был реализован при Бердоносове, был более удобный.
Чем именно, конкретно что сравнивали?
Сейчас что то непонятное для меня ...
А чего именно непонятно?
Поделиться42010-11-09 10:28:35
1. Бесконечно висящее сообщение о том что все еще продолжается тестовый режим говорит о том, что это нахрен ни кому не нужно.
2. Вы предлагаете для просмотра загруженных данных выполнить несколько шагов. "Выбрать" - получаю список узлов которые обслуживаю. В данном списке я могу сверить атрибуты связаные с конкретным узлом (номер ТВ, номер договора), а так же проверить какое кол-во данных загружено в СУБД ТГК1. С полем "кол-во данных" не понятно, что означают представляемые значения по узлам. Хочется отметить, что ранее кол-во данных представлялось в процентах за период времени (период времени вы предлагаете по умолчанию) и это было очень удобно (я догадываюсь, что 720, это кол-во часов за месяц, но зачем мне пересчитывать если там не 720, а к примеру 560). Я просматривал весь список, видел по каким узлам не полная загрузка и мог принять решение по ним. При большом кол-ве узлов это удобно. Так же здесь хорошо бы иметь возможность получить список записей часов, по которым данные не загружены. То есть если за указаный период загрузка не 100%, то получить список не загруженных данных в виде списка часов. Просматривать сами почасовые данные особого смысла не вижу (хотя сама возможность такого просмотра должна быть). Только для глаз нагрузка, но при Бердоносове приходилось, потому что такой фичи как списка не загруженых данных тогда не было.
3. Пользуюсь для просмотра браузером IE6, другие (Opera, FF) использовать не получается. Считаю, что это тоже недостаток.
4. При попытке все же просмотреть сами данные за указаный период, вываливается чистая страница с заголовком. Данные не отображаются, так задумано?.
5. Набор полей "Поиск по вхождению" наверно можно вообще исключить, так как есть более логичный выбор из списка (вообще с точки зрения создания пользовательского интерфейса правильнее предоставлять пользователю разного рода списки, а не заставлять его вводить данные, это порождает ошибки, трату времени, снижает безопасность). Таким образом освободить пространство для отображения списка, хотя это не принципиально. Интерфейс должен быть лаконичный, удобный и понятный без дополнительный пояснений.
Хочу сразу оговориться, что это мое личное мнение, у других пользователей могут быть другие взгляды по этому вопросу. Так же, допускаю, что может быть я делаю что то не так как задумывали разработчики и не правильная последовательность моих действий порождает ошибки, в частности отсутствие данных при формировании отчета по конкретному узлу за указанный период (см. пункт 4). Считаю, что данный сервис должен быть удобен именно для пользователей. Возможно "пейсатель" написал слишком много и пространно, но хотел, что бы вы поняли логику моих рассуждений.
С уважением М. Альбенис
Отредактировано Максимильяно Альбенис (2010-11-09 11:03:28)